Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяЕдаРецептыКороль пикника. Полезные советы для любителей шашлыка

Король пикника. Полезные советы для любителей шашлыка



29.08.2019
0

Шампуры для шашлыка нужно укладывать очень плотно рядом друг с другом - меньше горит огонь, больше дыма, как результат - вкуснее шашлык. В процессе приготовления шампуры надо переворачивать, но не больше двух раз, чтобы не пересушить мясо. Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок от шашлыка прозрачный - можно подавать на стол. Если розовый - мясо не готово. Если сока нет - случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать со следующей порцией.

Нельзя готовить шашлык на костре из ели, пихты, сосны, лиственницы, клена, ольхи, ясеня, тополя, осины, рябины, ивы, вяза и акации. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящуюся над костром пищу. Минимальный вред, который нанесут такие дрова, - шашлык будет невкусным и плохо пахнущим. Идеальным материалом считаются сухие фруктовые деревья. Абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый вкус. На юге это лучший вариант. Яблоня - хороший материал для углей. Слива обладает хорошей горючестью и дает стойкие угли. Ароматнее яблони, но не настолько, чтобы конкурировать с вишней. Достаточно подбросить к любым дровам пару вишневых поленьев, и мясо пропитается невообразимым ароматом.

Шашлык из шейки или ножки

Как приготовить ароматный и вкусный шашлык

Приготовление шашлыка начинается не с вылазки на природу, а с выбора мяса. Оно должно быть свежее, желательно - молодое: теленка, поросенка, барашка, птицы. Кроме того, оно не должно быть очень жирным, тогда блюдо получится особо нежным. Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги - окорока, спинной и почечной части туши. Традиционным и более привычным является шашлык из свинины: он мягкий и нежный. Многие предпочитают шашлыки из говядины , рыбы или птицы.

Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. Не следует готовить шашлык из парного мяса только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов. То же относится и к дичи.

Если вы остановили свой выбор на свинине для шашлыка, лучше брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек или шейка). Это самая нежная часть. Прожилки жира равномерно распределены в мясе. Выбирая свинину, обращайте внимание на то, чтобы мясо было розоватым (это показатель свежести). Можно попробовать мясо на ощупь - рука должна остаться сухой! Сок должен быть прозрачным. Помните, что консистенция свежего мяса более плотная, ямка, образующаяся при надавливании, быстро разравнивается. Обращайте внимание и на жир. У свежей свинины жир бледно-розового или бело-розового цвета.

Если вы выбираете для шашлыка говядину, имейте в виду, что жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета и твердый. Бараний жир должен быть белым, плотным. Покупая мясо для шашлыка, обращайте внимание и на его запах. У свежего мяса запах свежий, без посторонних примесей.

Мясо молодняка - светло-красное с почти белым жиром, его обработка не создает для повара никаких проблем. Мясо взрослых животных - сочное, красного цвета; готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар. Мясо старых животных - темно-красное, причем жир - желтого цвета. Чтобы успешно приготовить из него еду, требуется терпение и умение.

Шашлыки из птицы не менее популярны, чем шашлыки из мяса. В мясе птицы почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Отдавая предпочтение шашлыкам из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку для шашлыка, чтобы у нее была чистая, без пятен кожа и пухлая грудка. А если вы все же покупаете замороженную птицу, смотрите, чтобы на ней не было кристалликов льда. Это говорит о том, что такая тушка не раз подвергалась заморозке и размораживанию.

Рецепты самых вкусных шашлыков вы можете посмотреть здесь . Приятного аппетита!

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Идеальный шашлык - узнай о нем всё!

      Комментариев к статье "Король пикника. Полезные советы для любителей шашлыка" (3):

Travon
Travon  03.05.2013 11:18:28
That's the perfect inhsgit in a thread like this.
   Ссылка на комментарий

Gloriane
Gloriane  03.05.2013 11:19:41
It's good to get a fresh way of loonikg at it.
   Ссылка на комментарий

Kaycee
Kaycee  03.05.2013 11:20:00
Absolutely first rate and copper-bottomed, gnetmleen!
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4